Армянская кухня и банкетные блюда


Комплексное питание

День первый

Обед:- суп Шурпа, картофель фри, котлета говяжья, салат Греческий (огурец , помидор, оливки, сыр, болгарский перец) – 49.00 грн
Ужин:- макароны, омлет с брынзой, салат Овощной торт (помидор, сыр тв.майонез , чеснок). - 42 грн

День второй

Обед:- Суп с фрикадельками, картофельное пюре, котлета куриная, салат (помидор, огурец) – 43.00 грн
Ужин:- Рис, рыба в кляре, салат со свежей капусты – 39.00 грн

День третий

Обед:- Борщ с мясом, картофель отварной, отбивная куриная, салат со свежей капусты. – 49.00 грн.
Ужин:- гречка , тефтели, салат (помидор , огурец) – 36.00 грн.



График комплексного питания

День недели Комплекс
Понедельник 1
Вторник 2
Среда 3
Четверг 1
Пятница 2
Суббота 3
Воскресенье 1

Об армянской кухне

Армянская кухня принадлежит к кавказской кухне и имеет тесные связи с турецкой, грузинской, персидской и левантийской кухнями. Исторически сложилось так, что армянская кухня получила взаимное влияние всех перечисленных выше кухонь, хотя точная природа влияний осталась не раскрытой из-за недостатка исследований. Тем не менее, армянская кухня характеризуется следующими особенностями:
 Аромат блюда в большей степени зависит от качества и степени свежести продуктов, а не от чрезмерного использования специй.
 Свежие травы широко используются в кулинарии. Сушеные травы заменяют недоступную в зимнее время зелень.
 Рис и пшеница являются основными зерновыми культурами и используются в различных видах. Бобовые используются обильно, особенно горох, чечевица, фасоль.
 Орехи добавляют в блюда для текстуры и увеличения питательности постным блюдам. Первичным было использование грецких орехов, миндаля и кедровых орехов, затем добавляли фундук, фисташки и другие орехи.
 Свежие фрукты и сухофрукты используются в качестве основного ингредиента и как кислое дополнение. В качестве основных ингредиентов добавляют следующие фрукты: абрикосы, айва, арбузы и другие. Кислыми выступают: ягоды сумах, кислый виноград, сливы, гранат, вишня и лимоны.
 В дополнение используют виноградные листья, листья капусты, листья мангольда и свеклы, листья редиса, листья земляники и другие.